Суп с вермишелью рецепт с говядиной. Мясной картофельный суп: весь вкус его в простоте

Список рецептов

Многие любят еду из говядины, но не знают, сколько варить такое мясо? Так как мясо говядины отличается своей жесткостью, то варить до мягкости нужно около 1,5-2 часов

Говядина подходит в приготовление абсолютно разных блюд. Ее используют в любом виде: тушеном, жареном, вареном или копченом. Отличным дополнением к мясу выступают разнообразные соусы.

Сейчас мы вам расскажем, сколько блюд можно приготовить из говядины. Существует множество рецептов с говядиной, рассмотрим некоторые из них.

Гороховый суп

Ингредиенты:

  • Мясо на кости 500-600 гр.;
  • Картошка 4-6 шт. (зависит от размера);
  • Морковь и луковица по 1 шт.;
  • Соль и перец;
  • Листы лавровые - 2-3 шт.;
  • Растительное масло - 50 мл.

Приготовление:

  1. Замочить горох водой, чтобы размяк. Если вы берете цельные зерна, то замачивайте с вечера. А если же используете половинки, то смело замачивайте перед началом варки (на 2-3 часа).
  2. Мясо промыть, залить холодной водой, довести до кипения
  3. Убрать пену, уменьшить огонь и варить часа полтора (до отделения мяса от кости).
  4. Мясо достать из бульона, порубить на кусочки, вернуть в кастрюлю и добавить горох. Варить еще минут 40.
  5. Картофель почистить и нарезать кубиками, опустить вслед за мясом в суп.
  6. Морковь и лук почистить и нарезать для жарки, положить в сковороду с растительным маслом, после окончания обжаривания вернуть в кастрюлю.
  7. Суп посолить, поперчить, добавить лавровый лист.
  8. Дать настояться в течение 30 минут.

Приятного аппетита!

Картофельный суп

Ингредиенты:

  • Говядина - 700 гр.;
  • Картофель - 4 шт.;
  • Морковь и лук по 2 шт.;
  • Соль, перец;
  • Зелень - 1 пучок;
  • Растительное масло - 50 мл.

Приготовление:

  1. Мясо помыть, порезать, залить холодной водой, довести до кипения.
  2. Снять пену, уменьшить огонь и варить 1,5 часа.
  3. Картофель очистить, нарезать кубиком и опустить в бульон, варить еще минут 10 (до готовности картофеля).
  4. Лук почистить, нарезать кубиком, морковь помыть и натереть на терке.
  5. Обжарить морковь и лук на растительном масле в течение 5-7 минут.
  6. Обжаренные овощи добавить в кастрюлю, посолить, поперчить и варить 15 минут на небольшом огне.
  7. Подавать с мелко нарубленной зеленью

Приятного аппетита!

Чечевичный суп с говядиной

Чечевица является удивительным продуктом, который очень богат железом, белком, аминокислотами. Бульон из нее не только вкусный и сытный, но и полезный.

Ингредиенты:

  • Вырезка говяжья - 300 гр.;
  • Вода - 2 л.;
  • Чечевица - 200 гр.;
  • Картофель среднего размера - 300 гр.;
  • Масло (лучше взять сливочное) - 30 гр.;
  • Лук – 60 гр.;
  • Соль и перец;
  • Зелень петрушки - 1 пучок.

Приготовление:

  1. Мясо помыть, крупно порезать, залить водой и довести до кипения.
  2. Снять пену и варить 40 минут на малом огне.
  3. Картофель помыть и нарезать маленькими кубиками.
  4. Лук почистить, нарезать и обжарить на сковороде.
  5. Чечевицу промыть.
  6. Бульон процедить, мясо нарезать на средние кусочки.
  7. Добавить в бульон чечевицу, мясо, обжаренный лук, картофель. Посолить и поперчить.
  8. Варить еще минут 20, до готовности чечевицы.
  9. Подавать с мелко рубленной зеленью.

Приятного аппетита!

В мультиварке можно сварить вкусный и наваристый борщ. Данный рецепт хорошо подойдет для детей.

Ингредиенты:

  • Вырезка говядины - 500-600 гр.;
  • Морковь и лук по 2 шт.;
  • Соль, перец и специи;
  • Свекла среднего размера - 2 шт.;
  • Лавровый лист - 4 шт.;
  • Свежая капуста - 400 гр.

Приготовление:

  1. Мясо помыть, заложить в чашу, залить 2 литра воды.
  2. Готовить в режиме «тушение» полтора часа.
  3. Мясо достать, нарезать на мелкие кусочки и опустить обратно в чашу.
  4. Лук почистить, нарезать соломкой, морковь и свеклу почистить и натереть на терке, капусту нарезать соломкой.
  5. Опустить все овощи в мультиварку, посолить, поперчить, добавить лавровый лист.
  6. Готовить в режиме «тушение» еще 1 час.

Приятного аппетита!

Суп с гречкой

Как правило бульоны заправляют вермишелью, рисом или различными овощами. Предлагаем вашему вниманию приготовление супа с гречкой в мультиварке. Это удивительный рецепт с необычными ингредиентами, вкус готового блюда несомненно порадует всех.

Ингредиенты:

  • Вырезка говяжья - 800 гр.;
  • Картофель – 8 шт.;
  • Гречневая крупа – 200 гр.;
  • Морковь и луковица по 2 шт.;
  • Соль, перец и специи;
  • Лавровый лист - 2 шт.;
  • Растительное масло - 50 мл.;
  • Вода - 2 л.

Приготовление «Супа из говядины с гречкой в мультиварке»:

  1. Мясо помыть, нарезать на небольшие кусочки и обжарить в режиме «жарка» 20 минут на растительном масле.
  2. Морковь помыть, натереть на терке, лук и картофель почистить и нарезать кубиком (лук -мелким).
  3. Обжарить лук и морковь вместе с мясом еще минут 10.
  4. Гречку промыть, заложить в чашу, залить 2 литра воды.
  5. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист
  6. Готовить в режиме «тушение» 2 часа.

Приятного аппетита!

Грибной суп

Ингредиенты:

  • Говядина - 800 гр.;
  • Грибы - 200-250 гр.;
  • Картофель – 6 штук;
  • Морковь и лук по 2 шт.;
  • Соль, перец и специи;
  • Растительное масло - 50 мл.;
  • Лавровый лист – 2 шт.

Приготовление:

  1. Грибы промыть, нарезать, довести до кипения и варить 5 минут.
  2. Воду слить, залить другой (0,5 литра) и варить еще минут 20.
  3. Мясо помыть, нарезать на куски, залить водой и довести до кипения.
  4. Снять пену и варить на небольшом огне часа полтора.
  5. Овощи помыть, картошку и лук нарезать кубиками, а морковь натереть на терке.

Суп с вермишелью на мясном бульоне с говядиной и картошкой –отличное первое блюдо на обед.

Вкусный наваристый суп с вермишелькой идеально подойдет для будничного меню, и детям тоже придется по вкусу. В детский вермишелевый суп не рекомендуется делать зажарку из овощей.

Сварить такой суп очень просто, даже начинающий кулинар сможет без особых усилий приготовить его.

Суп с вермишелью рецепт с говядиной

Ингредиенты:

  • Говядина 300-500 грамм,
  • Лук – 1 штука,
  • Морковь – 1 штука,
  • Картофель – 3 штуки (больших),
  • Вермишель - пару горстей,
  • Зелень: петрушка, укроп, зеленый лук,
  • Соль,
  • Перец по вкусу,
  • Вода 2 литра.

Процесс приготовления:

Ставим кастрюлю на плиту, наливаем воду, доводим до кипения. Можно добавить мясо на косточке, чтоб суп был наваристее. У нас в рецепте мякоть говядины, которую мы режем на кусочки. Так она быстрее сварится, мясо не нужно вынимать из бульона для порционной нарезки.

Как закипит говядина, снимаем накипь, убавляем огонь. варить до готовности на среднем огне. Затем посолить.

Пока варится мясо, чистим репчатый лук, режем и пассируем. Затем трем морковь на терке, и добавляем к лучку.

Чистим картофель, режем на кубики. Когда приготовилась говядина, погружаем картошку в кастрюлю. Варим еще минут пятнадцать. Или столько, сколько варится у вас картофель. Так как картофель бывает разный, иногда быстро разваривается.

За пять-семь минут до готовности картофеля выкладываем в суп лук и морковь. Для детского вермишелевого супа измельченные сырые овощи без пассировки добавляем вместе с картофелем.

Добавляем лавровый лист, две небольших горсти вермишели, и перемешиваем. На большом огне даем супу закипеть, чтобы вермишель не слиплась.

Сразу же убавляем огонь до среднего. За пару минут до готовности добавляем зелень, перемешиваем.

Вермишель может быть разной по времени варки, поэтому обязательно нужно прочесть инструкцию на упаковке. Вермишель «паутинку» в супе можно только довести до кипения и затем дать супу настояться.

Для взрослых по желанию можно добавить черный молотый перец и любимые специи. Даем постоять минут пять, десять. Пробуем, если не досолили, досаливаем.

Разливаем суп с вермишелью по тарелкам,

добавляем свежую зелень укропа, петрушки и перья зеленого лука.

За рецепт и пошаговые фото приготовления вермишелевого супа благодарим Светлану Кисловскую.

Приятного всем аппетита желает сайт Записная книжка рецептов!

— Суп из говядины с картофелем и лапшой. Такой суп готовится очень просто, а на вкус просто великолепен. К тому же, очень сытный, что немаловажно. Для приготовления понадобятся простые не дорогие продукты.

Суп из говядины с картошкой и лапшой

Для такого супа нам понадобится кусочек говядины, желательно на кости. С небольшой прожилкой жира, для наваристого бульона. Чем старше говядина, тем ее мясо краснее и тем дольше понадобится ее варить. Учтите это при приготовлении бульона.

Итак, готовим вкусный обед: легкий и вкусный суп из говядины.

Ингредиенты:

  • Говядина -400 гр
  • Картофель — 3-4 штуки
  • Макаронные изделия -80 гр
  • Лук -1 луковица
  • Томатная паста — 1 ст.л
  • Перец болгарский — 1 перчина
  • Специи (лавровый лист, перец горошком)

Мясо говядины кладем в кастрюлю и варим бульон в течении 1,5 -2 часов, в зависимости от того, молодая говядина или старая.

Когда мясо будет готово, достаем его из кастрюли.

Чистим картофель, режем на довольно крупные кусочки. Закидываем их в бульон. Пока картофель варится, приготовим зажарку для супа из говядины.

Для зажарки режем мелко лук, обжариваем его до золотистости и прозрачности. Добавляем очищенный и нарезанный болгарский перец и томатную пасту или кетчуп. Немного все обжариваем.

Закидываем в суп любые готовые макаронные изделия, вы так же можете сделать и домашнюю лапшу самостоятельно. Мы использовали уже готовую покупную домашнюю лапшу.

Горстку лапши закидываем в суп к картофелю. Учтите что лапша при варке увилечивается в размере, поэтому много не сыпьте, иначе рискуете получать очень густой суп.

Варим лапшу 5 минут. Добавляем в суп готовую зажарку, солим кидаем специи (лавровый лист и перец горошком, можно щепотку тимьяна) и оставляем вариться еще 2-3 минуты.

Тем временем, отварное предварительно мясо говядины режем на небольшие кусочки и раскладываем по тарелкам.

Наливаем готовый суп, можно посыпать его мелконарезанной зеленью (укропом, петрушкой).

Вот и все, суп из говядины с картошкой и лапшой готов! Вкусный,легкий и ароматный. Ваши родные и гости останутся довольны.

Приятного вам аппетита!

Картофельный суп с мясом – самый, пожалуй, известный и распространенный рецепт в каждой семье. Ничего удивительного, ведь готовится он из самых простых ингредиентов, довольно бюджетной говядины, не требует особенных умений, а получается готовый продукт очень вкусным.

Традиционно в этот рецепт используется говядина, поэтому его калорийность достаточно просто варьируется – вы можете использовать жирное мясо или постное, или же просто мясной бульон. Но советуем вам серьезно и тщательно подойти к выбору говядины – именно от бульона зависит вкус готового блюда. Основной компонент – картофель, — несмотря на свою, казалось бы, обыденность и привычность, делает суп не только сытным, но и крайне полезным. Ведь в картофельных клубнях присутствуют витамин С, Е, D, РР, все витамины группы B. Причем свои полезные свойства картошка сохраняет и после варки.

Картофельный суп с мясом очень сытный, это прекрасный рецепт для будничных обедов. Замечательно подходит рецепт из картофеля и говядины и для детского питания – ведь в нем используется минимальное количество специй, а все продукты очень вкусные и, что немаловажно, полезные.

Кстати, именно в простоте секрет замечательного вкуса этого блюда. Не стоит перегружать его специями и пряностями, многие хозяйки даже поджарку в этот рецепт не делают, закладывая морковку и лук сырыми. Больше всего готовый результат зависит от качества говядины. Также, в отличие от многих других первых блюд, картофельный суп с мясом не требует времени, чтобы настояться для полноты вкуса, вкуснее всего он свежий, только что сваренный.

Картофельный суп с мясом великолепно сочетается со свежей зеленью, ржаным хлебом, прекрасно дополняет любой обед, легко усваивается и радует своим насыщенным и вместе с тем легким вкусом.

Готовится рецепт вместе с бульоном 1,5-2 часа, на готовом бульоне – не более 40 минут. На 4 порции нам понадобится:

Приготовление

Подавайте на стол свежим и горячим, с черным хлебом. Отдельно можно заправить сметаной, измельченным зубчиком чеснока.

  • В картофельный суп с мясом лучше всего подходит лопаточная часть говяжьей туши, грудинка. Особенно насыщенным и вкусным получается мясо-костный бульон, для него идеально подходят куски из тазовой части.
  • Чем крепче и насыщенней будет бульон, тем вкуснее картофельный суп.
  • Старайтесь выбирать молодой продукт. У говядины отличить его просто: куски старого животного, как правило, темно-красного цвета, молодого – светлее, скорее розовое, чем красное.
  • Поджарку в картофельный суп из говядины делать необязательно, он будет не менее вкусен и даже более полезен, если ввести компоненты для поджарки сырыми. Морковку в этом случае лучше порезать полукружочками. Кстати, так вы уменьшаете и калорийность блюда.
  • Чтобы бульон был особенно прозрачным, тщательно снимайте пену. Также можно не резать луковицу, а варить ее целиком, вместе с мясом, и выловить потом. Мясо, сваренное в присутствии лука и без соли, будет особенно сочным.
  • Картофельный суп с мясом будет особенно густым и сытным, если добавить в рецепт крупу. Исключительно вкусны в этом блюде гречка и перловка, их закладывают одновременно с картофелем (перловку даже раньше – она долго варится).

By 14.11.2015

Н а говяжьем бульоне варят множество супов, таких как борщ, щи, рассольник и другие. Блюда, приготовленные на нем, получаются наваристыми, обладают насыщенным вкусом, приятным мясным ароматом. Диетологи советуют в холодное время года обязательно включать в меню первые блюда, приготовленные на говяжьем бульоне. Существует даже такое понятие, как «зимние супы», то есть сытные мясные первые блюда. Они согревают, помогают организму легче перенести зиму. Кроме перечисленных выше классических первых блюд на говяжьем бульоне можно приготовить вкусный суп с томатами. При достаточно коротком списке ингредиентов из привычных и доступных продуктов получается замечательное блюдо!

Чтобы суп получился вкусным, нужно приготовить говяжий бульон, учитывая следующие принципы: во-первых, взять мясо на косточке, во-вторых, варить его не менее 2х часов на слабом огне, в-третьих, снимать пенку.

Ингредиенты

  • вода - 3 л
  • говядина - 350-400 г
  • картофель - 2-3 шт.
  • морковь - 1-2 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • помидоры - 2 шт.
  • чеснок - 1-2 зубчика
  • соль - по вкусу
  • перец чёрный горошком - по вкусу
  • лавровый лист - по вкусу
  • зелень - по вкусу
  • растительное масло - для обжарки

Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях

  1. Подготовьте ингредиенты.
  2. Приготовьте говяжий бульон. Для этого промойте мясо, залейте холодной водой и поставьте на плиту. Когда вода закипит, следует снять пенку и дать мясу повариться 1-2 минуты. Затем нужно слить воду, промыть мясо и вымыть края кастрюли от темного налета мясной пенки. Первый бульон сливается, так как содержит много «плохого» холестерина. Мясо снова залейте водой и поставьте на огонь. Когда вода закипит, опять снимите пенку. Затем оставьте мясо вариться на медленном огне под приоткрытой крышкой. Такой принцип варки называется вторым бульоном. На это потребуется 1,5-2 часа. Когда мясо сварится, нужно его вынуть и процедить бульон через капроновое сито (оно мельче металлического). Таким образом, в будущий суп не попадут мелкие осколки кости и темный осадок после варки мяса.
  3. Помойте и очистите картофель и морковь. Порежьте картофель кубиками, а половину нормы моркови измельчите кружочками (при желании - фигурно). Отправьте их в кипящий говяжий бульон.
  4. Очистите лук и нашинкуйте его. Остатки моркови натрите на терке с крупными ячейками.
  5. Очистите помидоры от шкурки. Она легко слезет, если сделать на томатах крестообразные надрезы и опустить их на 60-80 секунд в кипяток.
  6. После такой обработки в местах надрезов шкурка отойдет от мякоти и ее легко можно будет удалить. Очищенные от шкурки помидоры нарежьте кубиками.
  7. На горячую масляную сковороду выложите лук и морковь. Обжарьте их 1 минутку. Можно обойтись и без растительного масла, если суп готовится на всю семью, включая детей (для них рекомендуется готовить супы без обжарки). Тогда лук и морковь нужно просто подсушить на сковороде также 1 минуту.
  8. Добавьте к луково-морковной обжарке томаты. Если лук и морковь подсушивались без растительного масла, сок от помидоров не даст овощам подгореть, а обеспечит необходимую влагу для их тушения. Посолите обжарку и дайте потомиться под крышкой 8-10 минут при самом маленьком огне. При необходимости можно подлить на сковороду 1-2 столовых ложки мясного бульона прямо из кастрюли с супом.
  9. За время, пока готовится обжарка, картофель и морковь в супе должны практически полностью приготовиться. Выложите обжарку со сковороды в кастрюлю с супом, посолите (учитывая, что уже солили обжарку), добавьте перец и лавровый лист, выдавите чеснок. Оставьте вариться 10 минут.
  10. Суп с томатами на говяжьем бульоне готов! Выловите лавровый лист и выбросьте его. В суп добавьте рубленой зелени. Можно порезать в суп сваренную говядину. Приятного аппетита!